Одно

Бриллиантовой АА

Гордым поиском пятен во блеске одежд
Стоны стали, попытками спиться;
Горькой повестью преданных ночи надежд,
Что устали надеяться сбыться!

Бриллиантами слёз подмосковной росы
Изойдут опочившие зори,
Непорочною свежестью вешней лозы,
Ожиданием юной Асоли!..

Для рябиновых модниц открылся сезон
И, апрельской прохладой овеян,
Над руинами звонниц повис перезвон,
В стылом воздухе благоговея.

Нас, наверное, больно ударив о дно,
Извлекут из объятий порока;
Только фраза о том, что тобой мы – одно,
Изречётся устами пророка!

Октябрь 1999г.


Рецензии