Черно-белый диалог

 Однажды в русле разговора,
 или, возможно, даже спора –
 кто был когда-то
 и, кто есть,
 мне сын сказал:
 «Таких как ты –
 запас исчерпан весь.
 Их нет уже.
 Ты – «Белая ворона».

 ........................................

 Ворона Белая?
 Так, что мне делать –
 коль в цвет такой окрашен?
 Может быть...
 найти мне сажи почерней
 и с головы до пят
 так, вываляться в ней,
 чтоб Белою Вороной не казаться,
 толпе в глаза, так явно, не бросаться?..
 Чтоб стать чуть-чуть темней.


 Ответил сын: «Нет.
 Этим, явно, не поможешь.
 ТЫ, разве сможешь...
 маскироваться?
 Тут не поделать ничего
 придется тем, кто есть остаться.
 Такие же, как ТЫ,
 кто цвет сменить не смог –
 все вымерли...
 Давно»


 Как?!
 Вымерли?!
 Нет, это невозможно!
 Я буду их искать –
 везде,
 покуда можно!
 Покуда сил достанет –
 птиц Белых стаю!
 Ворон иль Галок Белых...
 Из стай своих
 за цвет иной
 отвергнутых.


 Пусть –
 птицы в стае той –
 мне будут вовсе не друзья,
 но цветом – те же, что и я.
 Чтоб мог средь Птиц тех
 затеряться...
 И жить...
 и не марать...
 и не мараться.


Рецензии
да, белым воронам легко не бывает. миссия у них такая однако:)

пусть желание летать не оставляет Вас в наступающем году! *)

Липовый Мёд   27.12.2006 12:32     Заявить о нарушении
За пожелание благодарю.
И Вам всего самого доброго в новом году.

Б. К.

Борис Калентьев   27.12.2006 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.