Усталое Небо

Усталое Небо кладёт ноги в тапки
И снова берёт валидол:
Внизу кто-то врёт, говоря: «Всё в порядке!»,
А в сердце тревожит укол!

Бессонное Небо глядит на нас сверху
Мрачнея у нас на глазах,
И держится купол его на поверку
На ржёй поражённых цепях!..

Внизу кто-то первым убить догадался,
И кто-то придумал соврать,
А кто-то покрыть небеса постарался
Эмалью, что грёзам подстать…

А мы-то гадали о выпавшей доле,
Гадали: Творец, он какой?
Но Небо уже всеми нами довольно,
Сияет шатёр голубой!

Покрасили Небо, и каждый спокоен,
Но как же, святое – и, вдруг, в голубое?!!


Рецензии