Мой внутренний робот спросил...

Мой внутренний робот спросил
Меня, мол, не слишком ты робок
Для преодоления сил,
Что создали мир наш огромный?

Я в переплетении дней
Росту, становясь всё сильнее,
Но сил притяжения к ней
Боюсь, обуздать не сумею!

Пусть манят меня в небеса
Давно отпылавшие звёзды,
Но я понимаю и сам:
Мне к ним без неё слишком поздно!

Но внутренний ангел мне дал
Кусочек июльского счастья,
И внутренний робот мой пал,
Распавшись на ржавые части!

Мой внутренний ангел бросал
На землю вечерние тени,
Мятежный мой дух восставал
Из смысловых переплетений.

Спор непримиримых начал
Во мне нескончаемо длился;
Он словно ребёнок кричал,
И словно старик он молился.

И слиться возжаждал я с ней,
Проникнув сквозь кожные поры;
Стать вязью вечерних теней,
Игрою осенних узоров.

И сами собой полились
Рекою ритмичные строки,
И мысли мои вознеслись,
Внизу оставляя пороки!


Рецензии