Мои дела

Какие мои дела?
Хороши, как сажа – бела!
Как сломанная стрела -
- Такие дела мои!

Вдруг постель сделалась ледяной,
А весь мир обернулся войной!..
Громко щёлкнул затвор за спиной…
Такие дела мои!

А вокруг меня древняя твердь,
Не раздвинуть её, не стереть,
И я мёртвый почти что на треть -
- Такие дела мои!


Какие мои дела?
Уставшая что пила,
Как мышь под метлой смела -
- Такие дела мои!

Я смотрю за решётку, а там
Расцветает закатом фонтан!..
А внутри очумелый братан
Считает шаги мои!

Не жалеть, не желать и не сметь!..
В тигле сердца расплавилась медь!
И терять – всё равно, что иметь –
- Такие дела мои!

Какие мои дела?
Как ломаная стрела,
Как град, что сожжён дотла-
- Такие дела мои!


Ни одна из рифмованных стрел
Не нашла в твоём сердце прицел,
Только я вопреки всему цел –
- Такие дела мои!
 
Словно пару подрезанных крыл,
Я себя за решёткой забыл,
Божий Дар свой в песок я зарыл –
- Такие дела мои!

Здесь колонны несчастных чудил,
Каждый здесь чем-то всем навредил,
И стада Богом меченых рыл
Составляют дела мои!


Рецензии