Человеку

О Боже!
Ну почему же люди так жестоки!
За что они терзают тех людей,
Которые не скрывают свои пороки
И не стесняются своих идей!

Ну почему же люди бессердечны,
Без состраданья к людям кто добрей.
Кто в жизни более человечный
Кто жить стремится веселей?

Ну почему же люди лицемерны?
По жизни ложь и лесть блюдут.
Ну почему они высокомерны
К людям, которые жизнь честно ведут.

Ну почему не добро, а зло побеждает
Почему же не мир, а только война!
Человек лишь в невежестве преуспевает
И доброта уже никому не нужна!

Самопожертвование уже исчезает.
Милосердие тоже уже не в цене
Эгоизм человечество одолевает
Светлое будущее только во сне!

И что остаётся делать тем людям?
Природы красу и любовь воспевать.
Не терять Человеческой сути.
И главное: жить и не унывать!


Рецензии