Кукушка

Я – кукушка, летящая к жизни,
И бросаю в чужое гнездо
Голубое яйцо своей рифмы,
Чтобы там вызревало оно.

И в гнездовье чужого сознанья
Подрастёт моей мысли птенец;
Неприятию, непониманью
Он, окрепнув, положит конец.

Я – цветок, прорастающий в душах,
Тёмно-красный, венозный, я мак;
Я – арфист, услаждающий уши,
Инок Света, шаман я и маг!

Мне бы птицей парить в поднебесьи,
Но мешает мне бремени груз,
Груз ненайденой рифмы и песни,
Недопетой. То - вечная грусть!

Этот путь был давно мною начат,
Путь служенья России моей:
Долг поэта, коль он неоплачен,
Он со временем лишь тяжелей!


Рецензии