Средь лугов и зелёных трав

Средь лугов и зелёных трав
Мы с тобою ещё влюблены;
Но ночами приходит страх,
И мы знаем: мы обречены!

Этот страх до безумья прав:
Не преступишь ты через себя;
Средь зелёных лугов и трав
Ты умеешь любить, не любя!

Среди этих лугов и трав
В безнадёжный вступили мы бой:
Мне в росистых родных лугах
Не ловить зори больше с тобой!

А когда отцветёт рассвет,
Для души приготовлю я пир
И достану на белый свет
Я блокнот свой, затёрт что до дыр.

И любви я развею прах
По холодным семи по ветрам:
На лугах средь душистых трав
До рассвета петь ветру не нам!

Средь зелёных лугов и трав
Через небо увидел я дно;
Жизнь пуста, как неторный тракт,
Впереди всё давно решено!

Средь некошеных трав, лугов
Умывается кровью звезда:
Подыхает когда любовь,
На полнеба закаты всегда!


Рецензии