Маме. Преретрухиной Л. В

Знаешь, все они видели, мама,
Как в ночи втихаря я рыдал;
Как минуты с трудом проживал,
Как хотел быть с тобою!

А на утро устроили, мама,
Они злой, шутовской карнавал.
Я под масками их узнавал,
Я остался собою!

А потом сердце стиснула, мама,
Ослепила крылатая ночь,
В моей памяти гадкая ночь,
Оживила потери!

И она говорила мне, мама,
Будто мир изгоняет нас прочь!
Это всё я сумел превозмочь,
Мама, я не поверил!

Осквернили они потом, мама,
Отравили наш памятный май,
В сети сердце пытаясь поймать,
Но и этого мало!

Убивали они меня, мама,
Гнали тучей нацеленных пуль,
Гнали кучей прицеленных пуль –
- Ни одна не попала!

Знаешь, я так люблю тебя, мама,
Не хочу так тебя пережить,
Твоё счастье в ночи словно нить,
Мне мерцает наградой…

Вижу, ночи я жуткие, мама:
Каждый миг принуждать себя жить,
Через боль принуждать себя жить,
Понимая: так надо!

Вот опять принесло ветром, мама,
С неба десять серебряных стрел,
Десять ядом напОеных стрел!
Мне хватило одной бы…

Знаешь, мама, я буду упрямым,
Я найду тот нехоженый путь,
На котором, когда бы ни будь,
Будем вместе с тобой мы!


Рецензии