По краю

Мне б по самому по краю
За Володей за Высоцким
В даль, где ветер обнимает
Заболоченные сопки!

Среди сумрака и гнуса
Раствориться б в вертикали
И, души расставшись с грузом,
Чище стать и твёрже стали!


Мне б по скользкому карнизу
Вслед за Дягилевой Янкой,
Исполняя, как репризу,
Счастья нашего изнанку!

Мне б из игр алгоритмов
Выйти бы самим собою
И отдать бы правдой рифмы
Долг Бутусову и Цою!


Шум реки, что мне по пояс,
Мне бы слышать, слышать, слышать…
Пусть ушёл последний поезд,
Я б догнал тебя на лыжах!..

Мне бы взглядов твоих нежность,
Только знаю: далеко ты,
И разлуки неизбежность
Режет нас на антрекоты!


Рецензии