Тайна Грааля

В беззаветном гармонии поиске нам
Не укрытье плита гробовая;
В безответном безмолвии погребена
Нераскрытая тайна Грааля!

Уж не верит никто в строгость букв, святость прав,
Но единожды мы присягаем;
Вековые устои в сомненьи поправ,
Мы на право Творца посягаем!

Нам испытывать собственной шкурой закон,
Каждый миг выбирать на распутье;
Нам противен опошленный тихий загон,
Нам родное милей перепутье!

И не верит никто в строгость букв, святость прав,
Только нам не судьба измениться;
Нам дарован был жаждущий поиска нрав,
Раздвигать до конца нам границы!

Путеводной звездой призывает Грааль,
Отголоском любови христовой…
Что скрывает под масками ваш карнавал,
Кроме бойни походов крестовых?!!

Но не верит никто тайне букв, правде слов,
Но пути нам предсказаны были:
Проверять слог скрижалей и крепость основ,
Воплощая предвечные были!

В коды рифм бытия заключили мы пульс,
Понадеявшись клятвы на прочность;
Вдохновенья пожар озаряет наш путь,
Осеняет нас дух непорочный!

Пусть не верит никто в строгость букв, святость прав,
Нам уже не свернуть и не сбиться;
Еще теплится первого пламя костра,
Путь тернистый им да озарится!


Рецензии