Бродит ночь по небу зверем...

Бродит ночь по небу зверем неопознанной породы,
То обнюхивает двери, то на кромку небосвода
Тихо-тихо ставит лапы...и луна, лучами – в душу…
…От этапа до этапа путь судьбы давно нарушен -
Листопад сметен снегами, в гололед ушла дорога,
Недосып завис – кругами под глазами. И до бога
Не дозваться, и до власти… там - гранитными столпами,
Упакованными в пластик, с недвижимыми устами,
Позади стоит охрана, не моя, но все же..все же…
Если храмы лечат раны на душе - спаси нас, Боже…

…Да и ты не пишешь тоже. Помню – занят. Знаю, трудно…

…То ли пропит, то ли прожит день, качающимся судном
Проплывает мимо вечер, поднимая алый парус…
У его руля, замечу, тенью – юность… или старость?
Или - некто в капюшоне с серебристою косою…
Как на тризне, ветер стонет над безмолвной полосою
серых волн прибоя мыслей… он - асфальтового цвета…
Перепутав дни и числа, бьется в окна запах лета,
И вплывает дымкой ладан, и окуривает тело…
Много склада, много лада, да того ли я хотела?
Вроде нет в мечтах изъянов, только что они - пустое…
Но во снах, шальных и пьяных, гнутся волны травостоя,
И далекими кострами дышит степь, и душит шепот,
Отзвенев колоколами в глуби сердца, рвется ропот
Прочь из горла - птичьей стаей, звоном выпавшей монеты…
И слова, теснясь, сплетают кружева из тьмы и света…
По судьбе себе отмерю грусти полные подсумки…
Тихо плещется неверье, перекатываясь в рюмке…
До крови ладони режет острый край хрустальных граней…
Боли - больше, счастье - реже…здравствуй, небо, я твой странник…
 Пусть обветренные губы все искусаны в бессилье…
Ветер яростно и грубо вновь мои наполнит крылья,
На осколки день размолот. Ладно. Я – пока живая…
Пусть опять в усмешке – холод. Снова вывезла кривая…
…и считает ночь потери, мол, ни прока нет, ни толка…
…а и впрямь – чего в той вере…ничего…совсем…
… вот только…


Рецензии
Отличный стих. Ветер наполняет душу, мысли, мчит по ночному небу и укутывает в чёрные облака тревоги луну. ( это моя внутренняя картина после прочтения :))

Но не могу не похохмить . можно? :

Бродит он по небу зверем неопознанной породы,
То обнюхивает двери, то на кромку небосвода
Тихо-тихо ставит лапы… это ж муж соседки Зойки -
Получил вчера зарплату и ползёт стервец с попойки.

:))))))))))

Глаза в Клеточку   17.03.2006 14:44     Заявить о нарушении
Пасиб:) и внутренная картинка- в тему..один в один с тем, что видела,когда писалось....
:))и экспромт- супер!!!!:)
:)))))

Вера Ермак   17.03.2006 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.