Моя правда. Азриэль Ю. А

Мы искать перестали дороги,
Тех искать, кто навеки любим.
В непроглядной ночи за порогом
Пожирает надежду в камин!

Струсив, словно бульварное чтиво,
Тлеет наш безоглядный роман;
Умирает в костре, хоть, красиво;
Я тобою последний раз пьян!


Голос сердца не знает ошибки,
Хотя бьёт он всегда наугад;
Ради лишь твоей нежной улыбки
Мои рукописи не горят!

Не жалея простуженных почек,
Вижу небо я сквозь потолок
И плыву в одержимости ночи,
Увлекаемый музыкой строк!


Я пишу тебе, и мне не надо
Социальных обедов в Раю;
Под окном твоим, как серенаду
Жизнь свою безутешно пою!

Светит пусть ослепительно млечный
В небе путь, ночь стоит на дворе!
Моя правда живёт здесь беспечно
И раскошное носит каре!


Но, как ультра - зелёный на чёрном,
Наш роман, словно Маленький Принц,
Покидает наш мир обречённый,
Утонув в равнодушии лиц!

Кровью зорь твои полнятся ласки:
Это яд поразил твою плоть…
Говорил же, что счастье, то - в сказках,
В жизни ж - видел однажды и вскользь.

Это ль тропочка лунная к хижине?
Запах кухонь ли, вечный покой?..
Просто счастье так ясно вдруг вижу я,
Когда дышишь ты рядом со мной!


Рецензии