Эльфийская песня

Лучится светоч первозданный
Бездонной тьме наперекор;
Ты жди меня, обетованный
И возжеланный Валинор!

Стезёй исполненных пророчеств
Под белоснежных сенью крыл
Во славе древней, непорочной
Ты шествуешь, Эарендил!


Предвечный край, где наши вёсны
Внимают музыке полей,
Осветит обруч светоносный
На нестареющем челе!

Покорен воле всемогущей
Небесным стражем воспарил
Предвечный свет двух древ могучих,
Неугасимый сильмарилл!


Взойдут из праха вещей былью
Твердынь поверженных столпы,
И Тирион алмазной пылью
Украсит след твоей стопы!

В безмолвствующем погребенье,
В утробе сумеречных дней
Любви твоей я слышу пенье,
О, Лучиэнь Тинувиэль!


О, воин смертный, наречённый
Лелеять ненаглядный лик,
Судьбы единой дар вручён вам
Последней милостью владык!

Лучится светоч первозданный
И, хищной тьме наперекор,
Дождись меня, приду нежданным
О, лучезарный Валинор!


Рецензии