Сделать ясным

В позе вычурной, позе прекрасной
Ты встречаешь со мной ливень звёздный…
Желаешь, чтоб было всё ясно?
Ты дышишь призывно и страстно…
Что ж, по моему вовсе не поздно
Сделать всё до предела нам ясным!

Мы, телами друг друга касаясь,
Проверяли терпение лёгких
До утра в твоей комнате тесной.
Но с тобой не искали мы лёгких
Троп к лазури чертогов небесных,
Почему-то мне так показалось!

В сказку, где я тебя понимаю,
Верить сердцем всем так интересно…
Строки льются, колени твои обнимая,
Из бездонных зрачков твоих смотрит немая
И зовущая в ночь неизвестность!

Чуждой лжи, словно детские слёзы,
Даришь нежности ты мне уроки;
Так смелы и естественны позы,
Ослепляют наивностью строки…
Ласки наши по-детски сладки и жестоки,
Ведь надеждам не писаны сроки!

Утро явится, свет ты потушишь,
Когда непринуждённо я встану…
Я уйду, не прощаясь, когда петь устану,
Ты исчезнешь, устав меня слушать.
Ты уйдёшь, когда снова чужим тебе стану;
Я надеюсь, что теплиться не перестанут
В наших взглядах наивные души!..

И живёт в одержимости взгляда
Моя пограничная зона
Беспокойным изяществом «Декамерона»,
Обаяньем «Вишнёвого сада»;
И льётся любви благодать серенадой,
В своё принимая нас лоно!

Серебрясь в свете дальних созвездий,
Тропа заставляет поверить.
Но ты, ведь, не хочешь проверить
На преданность чары соцветий…
И снова минуты нам кажутся эти
Часами, в которых, как дети,

Мы жаждем навеки остаться!..
И также призывно ты дышишь…
Я верю: ведь ты не устанешь влюбляться;
Во взгляде читая, себе удивляться,
Как в первый раз в утро своё вылупляться,
Дыханье пока моё слышишь!


Рецензии