Никогда

Дни чужие нежданно явились,
Нас сведя…Лес осенний шумел…
Мы с тобою в лесу заблудились.
Ночь. Ни этого ли я хотел?

Кто сказал тебе, (вот ерунда!),
Что жизнь больше, чем просто измена?
Не забуду тебя никогда,
Есть такая, вот, в общем-то тема.

Где-то плачут грибные дожди,
И туман нежно луг обнимает…
Для тебя здесь всё золото ржи,
Ты-то думала, так не бывает!..

Знаешь, люди придумали время,
Чтоб стареть, не идя никуда…
Это что?! Козырная вот тема:
Я не брошу тебя никогда!

Тихо капает с листьев вода,
Спят пророки в своих усыпальнях;
Спят колхозники, профессора;
Спят красавицы в шёлковых спальнях…

Пластик рыжий не землю, шипя,
Правда, капает так эстетично?!
Это дождь для тебя и меня,
Этот дождь наш с тобою личный!

Ты захочешь – и он замолчит.
Не стихает… Так, значит, не хочешь?!
Ну, признайся, не видела ты
Здесь такой удивительной ночи!

Хочешь, цвет поменяет свой дождь?
Для меня это, верь, - не проблема!..
Если любишь, то, значит, и ждёшь, -
- Вот ещё любопытная тема.

Свежескошенной запах травы…
Такой сильный!.. Да он здесь повсюду!..
Чтоб не вылетело из головы:
Я тебя никогда не забуду!

Бренно всё, только это ль беда?!
Укроти ты свою лишь измену.
Никогда – это ведь до фига!..
Ты решай, тема, вроде, - как тема!


Сядь, налей-ка себе, вот, вина.
Посмотри на дождь, он такой странный!
Вечер наш – это просто игра,
Я шампанским наполнил бы ванну!

…Дождь рыдал; просыпалась Земля,
Быль волхвов возрождая из тлена…
…А действительно, ведь, до фига!..-
- В продолжение начатой темы.


Рецензии