Твой табор

Ищу в темноте опустевшего тамбура,
Играет ночь со мною блиц…
Тебе, потерявшейся в гомоне табора,
Так холодно в пучине лиц.

Поможешь плыть, забросишь невод
И попадёшься в мою сеть!
А, может быть, умчится в Небо
Твой табор песни свои петь!

До правого дня, до молчания судного
Рассветов отзвуки лови.
Добраться б до дна беспощадного сумрака
Моей не встреченной любви!

Умрёшь в огне, погасишь звёзды,
Туман обнимет, словно душ;
Убьёшь во мне пока не поздно
Ловца воды и мёртвых душ!

Огонь погас: да, я бездельник
И пропил я свой пьедестал!
Но вспомни нас, добавь мне денег,
Чтоб снова принцем твоим стал!

Прикажешь – и заброшу невод,
Вернётся полной моя сеть,
Но даже так уходит в Небо
Твой табор песни свои петь!


Рецензии