Место одно

Есть место одно на свете,
Где круглые сутки закат,
Уносит куда мысли ветер,
И мысли спокойно где спят:
Их тёплый и ласковый ветер
Вовек не вернёт уж назад.

Стоят там златые деревья,
Там тёмно-сиреневыё грунт,
Старинные сказки, поверья,
Волшебные птицы живут.

Там вечная музыка лета,
Ей ласково вторит прибой;
Играют там эльфы на флейтах,
Хрустальный звучит там гобой.

Играют на флейтах там эльфы,
А гномы там в дудки дудят;
Там золотом устланы мели,
Сады в серебре там стоят.

В садах тех играют дети,
Сбежав из родительских стен.
Всё могут те дети на свете,
Вперёд их ведёт Питер Пэн.

В прекраснейшем месте на свете
На рифах ночует закат…
Приносит туда мысли ветер,
И вечно там мысли спят.

Дворцы там стоят, бьют фонтаны,
Те, что не сошли с чертежей;
Покой обретают там планы
Восстаний и грабежей.

Живут там записки, страницы,
Став цветом акаций густых;
Там песни гнездятся, как птицы,
Когда забываем мы их.

В чудеснейшем месте на свете
Пруды белых лилий цветут.
Их часто во снах видят дети,
Если им на ночь поют.

Есть люди, чьи мысли все ветер
Унёс без остатка туда,
Те люди беспечны, как дети,
В глазах у них плещет вода.

Вода голубого залива,
Янтарный ласкает что риф,
Там много как сказка красивых
Русалок купается, нимф.

В глубоких подводных проходах
Лежат, ожидая пловцов,
Отважных следы мореходов,
Рецепты премудрых жрецов.

Там дремлют под лиственной сенью,
Лежат, коротая года,
Следы неземных озарений,
Профанов белиберда.

С начала ушедшего века
Их оберегает сон
От алчных детей человека
Шестидесяти стран закон.

Путь тайный в запретную зону
Учёным пытливым закрыт,
И алчным закрыт робинзонам,
Флот НАТО за этим следит.

Но с моря когда крепнет ветер
Едва различим в шуме волн
Акаций, нежнейших на свете,
Аромат, как серебряный звон.

То лучшее место на свете
Зовёт нас, там вечен закат;
Уносит туда мысли ветер,
И мысли спокойно там спят!


Рецензии