Стихия

Завывает стихия восставших страстей,
Голоса робинзоны срывают;
Забывая стихи и устав от гостей,
Парус за горизонтом скрывают!

Вновь пучину невестой ласкающий шторм
Словно раненый заерь завывает;
И в пустыне небесной оставив престол,
Словом радостным ветер взывает!

Заалело, исчезнув непрошенным сном,
И отрочество прежнее… Мысли
Заболели, наполнившись алым сукном,
Как пророчество древнее смыслом!

Поражают чумазых портовых детей,
Горделиво осанясь, фригаты;
И, рождая догадки фортовых людей,
Торопливо оставил брега ты!


Рецензии