Поезд в никуда

Почему в опустевшем вагоне
Воздух нежен и чист, как вода?
Строги лики на пластика фоне...
Этот поезд идёт в никуда!

Слух чаруют динамика звуки,
Льётся сладкая песня колёс…
Я, сбежавший из плена науки,
Чуть устал и растроган до слёз.

Рядом дама, что броско одета,
Волком смотрит небритый сосед…
Я сижу и внимаю поэтам,
Знаю: ехать немало нам лет!

И, расставшись с последнею мукой,
Я над всеми парю мотыльком…
Сгину я вместе с этою шлюхой
И каким-то небритым лохОм!


Рецензии