Забытым в Раю

Здесь дремлют сады, что-то шепчет трава,
Здесь реки немые струятся;
Надсадно безмолвствует здесь тишина,
Как символ умершего счастья.

Живут здесь ответы, вопросов здесь нет,
Нелепо готовое благо;
Плоды на ветвях доживают свой век,
Влюблённых не поит здесь влага…

Здесь нечего ждать, но я всё же стою,
Листвы поцелуи ловлю…
....................................
Мне грустно: забыт я в Раю...


Рецензии