Дама из семидесятых. Монастырской Е. В

Когда воздух чист, когда цветёт мята,
Вновь взрывают когда ночь твист и самба,
Мне является нездешним сном  дама
Из не встреченых мной семидесятых.

На ней клёши и шузы на платформе,
Нежен свет её улыбки лучистой;
Как весенний дождь чисты её мысли;
Совершенны как мечта её формы!

Лунный свет проводит нас в измеренье
Её шёпота и глаз её детских…
Ночь без сна в поющих пущах эдемских,
Где живёт себе моё вдохновенье!..

В ней огонь небес и грация серны;
В топях ночи гибнут злые напасти;
Муза хрупкая моей знойной страсти,
И над временем что властна, наверно!..

Нас увлёк безумный танец движений,
И в огромном мире нам с нею тесно!
Мы под сводами чертогов небесных
Внемлем свету неземных озарений!

Как могли в разлуке жить до сих пор мы?
Она - свет, что наполняет жизнь смыслом…
Непорочны как любовь её мысли,
Словно вешний луг нежны её формы!

      *          *          *
P.S. Женя, я не знал, что это будешь ты!


Рецензии