Помнишь?

Ты помнишь, как я для тебя ловил
В неделях наши вечные субботы,
В которых я потом себя травил
Смертельною, беспечною свободой?

А помнишь, как не ведали границ
И лета безоглядного пределов?..
Всё ближе к нам надгробия гранит,
Здесь мы с тобой бессильны что-то сделать.

Я помню лучезарную лазурь
Небес, что мы с тобой арендовали…
Ты спой мне, как укроемся от бурь
Мы за чертою врат обетованных!..

А помнишь, как наивны и чисты,
Мы сдались идеалам бездорожья;
Лелеяли любимые черты
Мы взглядами, не тронутыми ложью?!

Тебя во хладе гибельном пустынь
Неверная любовь опорошила;
И взглядом своим, жутким и пустым,
Сковала она и заворожила.

Но я не устаю напоминать
Который раз, что унывать не стоит;
Есть вещи, о которых больно знать,
Но боль свою я вылечу тобою!


Рецензии