Придёшь

Сколько я уже здесь – мне не хочется знать,
Я устал ощущать, не могу понимать;
Я ничего не хочу, меня, наверное, нет,
Но мне кажется, что ты придёшь!

Угонять самолёты, так низко летать!..
Знать бы раньше, что совесть так умеет пытать!
Мне бы спиться, забыться, утратив свой цвет!
Но ни сбиться, ни скрыться не могу – меня нет!
Не рождённые строки пожирает камин,
Но мне кажется, что ты придёшь!

Ждать неведомых сроков, машинально читать;
Ненавидеть пророков, научивших мечтать;
Умолять алой розой восходящий рассвет
Обнажающий позы не включать пока свет
Ты меня научила, в тиши расстворясь,
Но мне кажется, что ты придёшь!

До смешного немного мог продлиться бы торг
 Не подаренный мною со сливками торт
Мне с настырной жестокостью в недрах ночей
Воскрешает в подробностях милых очей
Во спасенье мольбу, боль нарушенных клятв,
Воскресенье в аду и тоску наугад.
 Я почти весь исчез, возвращаясь лишь в миг,
 Когда кажется, что ты придёшь!

Мысли тают друг в друге, очень хочется спать;
Но свинцовые руки не хотят умирать:
Мне всё кажется, что ты придёшь…
Я знаю, что ты придёшь!


Рецензии