Перелётные птицы. Азриэль Ю. А

Проглядят тебя строки, страницы,
На посту недостойно уснут;
Прилетят перелётные птицы
И с собою тебя унесут.

Долго будут потом сторониться
Неприкаянного чужака
Полустанки чужие, станицы,
Вытирать рукава пиджака.


По весне так подолгу не спится,
Горек чай на немытом столе…
Может даже попробую спиться,
Засыпать буду лишь на заре.

Буду я горевать и возиться,
Вопрошая у каменных лиц,
Но пригонит незримый возница
Тройку дивных, невиданных птиц.


Второпях, вероятно, я вспомню,
Как тебя в поцелуях укрыл…
Воротясь, ты, ведь, снова исполнишь
Тихий вальс зачарованных крыл!..

Нам обоим бы поторопиться,
Только, вот, не прикажешь перу,
И мечтают с тобой породниться
Беспокойный Бейрут и Перу…


И придутся чудесные птицы
Вновь не к месту и не ко двору,
И опять не успеем проститься,
Когда в небо тебя заберут!..


Рецензии