Цыганские дети. Азриэль Ю. А

Мир безмолвен и пуст, лишь огни семафоров
Протянули в тумане мне призрачный свет.
В моросящей ночи ожидаю я скорый,
Что увёз тебя в город, которого нет.

На перроне бесчинствуют морось и ветер,
Льётся тихою песней из окон уют,
Только мыслей бездомных цыганские дети
Наше лето с тобою забыть не дают!

Жизнь идёт без меня; перед гаснущим взором
Папиросные пачки, обрывки газет…
Ты сейчас уже спишь, затворив на ночь шторы,
В странном городе, где нам двоим места нет.


О безбрежной тоске мне навзрыд плачет ветер,
Где-то грузчики пьяные тихо поют,
Только мыслей бродячих цыганские дети
Наше море с тобой позабыть не дают!

Я пытаюсь любить дни погасшие эти,
В монотонности их ища тщетно приют,
Только мыслей несчастных цыганские дети
В спину выстрелить нашей любви не дают!


Рецензии