Как Искра Господня. От холода, боли

От холода, боли, несчастной любови
Бежали мы в утро тропою любою;
В запое, забое ли, в койке с тобою,
В кровавом экстазе последнего боя!

И морок предутренний, пепельно-серый,
Укрыл незабудковой нас пеленою,
И в каждом потом умерла его вера;
Мы офисам сдались, расставшись с мечтою.


Летели недели, виски поседели;
Метель над пустыней остывшей постели;
И боль поселилась в глазах менестрелей,
Что мир под себя переделать хотели.

Корвет, что придёт на заоблачный запад,
Оставив на завтра, готовим мы завтрак;
Нам сладко камина огонь подвывает,
И мы предаём, продаём, забываем!


Милее навзрыд отпылавшей любови
Нам дома уют без надежды и боли,
Такой аккуратный… И взвесив стократно
Всё, каждый захочет вернуться обратно…

Но сколь ни смешон от себя бег наш этот,
Настолько мы все в этом пламенном беге,
Слабы, как побег без воды и без света;
Всесильны, как искра Господня в побеге!
 


Рецензии