Человек с пустыней в глазах

Человек с пустыней свинцового моря в глазах
Равнодушному ветру дарил вожделенно свой бред.
Его шрамы, как буквы на древних, замшелых
 могильных камнях,
Говорили о верности миру, которого нет.

В воспалённой ночи ропщут тени убитых врагов,
И бездомные сны без весны, без надежды года,
Постепенно стихая, как гулкое эхо тяжёлых
 солдатских шагов,
Засыпают без боли на горной тропе в никуда.

Человек выл надорванным сердцем о ветре в горах,
Об отчаянии смерти в заснеженной русской степи,
О мгновениях счастья, воскресших в непрошеных снах,
Пряча слёзы в неровных морщинах небритой щеки.

Человек потерялся, искать ему – ввек не найти;
Тосковать днями жуткими, в ночь штурмовать города…
В зачарованном круге сомкнулись его непростые пути,
По которым идти и идти, прожигая года.

Просыпаясь, он каждый раз помнит: ему не забыть,
Безоглядную юность, которой уже не сиять…
Так уходят немногие те, кто сумел полюбить
Мир, который их с детства учили бездумно терять!


Рецензии
У Вас сильные стихи...так и надо писать, от души...

Сергей Борисенко   25.09.2006 14:05     Заявить о нарушении
Знаю, что ТАК надо и стараюсь, хотя получается, к сожалению, не всегда.
Спасибо за рецензию.
Успехов Вам
С уважением

Михаил Перетрухин   26.09.2006 21:21   Заявить о нарушении