Не забудутся детские тайны

Не забудутся детские тайны,
Да охватит мир милость Творца;
Хлопнут где-то в ночи летней ставни,
Укрывая меня - беглеца!

Я носил на базар свою память,
Но никто не давал ни гроша;
Ход времён будет вновь меня ранить,
Годы, что потерял я греша!


Я – вожак, но ушла моя стая,
И естественный враг мне отбор;
Меня тщетно пленяли уставы,
Натыкаясь на дерзкий отпор!

Что-то всё-таки я не усвоил:
Между губ вожделенных и строк
Заблудился, нарушив устои;
Тридесятый вменён, верно, срок!
 

Я пытался играть в адаптивность,
Сердце медленно я усыплял;
Но постылую эту стабильность
Вновь на искренность жизни сменял!

Неумолчной тоской ямщиковой
Обернётся предателю месть…
Дя, не хваткий я, я бестолковый,
Я навеки таков, какой есть!


На огне – приворотные травы
Уж ощерили хищную пасть;
Жребий мой – умирать от отравы,
Коли в пропасть не выпало пасть!

Будьте вы даже семижды правы,
Что-то в девственных недрах, во мне
Не даёт безрассудного права
Моей Музе погибнуть в огне!


Рецензии