Судная осень

У ливней, разбившихся оземь
Спроси, пылкой юности град,
Когда моя судная осень
Меня зацелует у врат.

Никто никогда, ведь, не спросит
В глаза тебя: «ты ретроград?»
Заметят, наверное, проседь,
А это обидней стократ.

Поймёшь вдруг, что мимо проносит,
И жизни не видно наград…
Разок бы кого-нибудь бросить,
Вернуть через месяц назад!..

Взять отпуск бы суток на восемь,
Уехать в ночи в Ленинград!..
Стирают миры свои оси,
И каждый чему-то да рад…

А, может, всё к чёрту забросить,
И с пьянством затеять разврат?!
Но шеф меня мигом попросит
Уйти, не скрывая, как рад.

А, может, не стоило вовсе
Того всё: выгадывал, врал…
Мне сдохнуть бы в эту вот осень,
Да кабы то Я выбирал!


Рецензии
"Разок бы кого-нибудь бросить,
Вернуть через месяц назад!..."

Сильное желание!

Яна Ивна   03.04.2006 06:23     Заявить о нарушении