Конец Гинденбурга

Величавый арийский летающий змей
Прогорал, рассыпаясь, до мозга костей,
И взирали стада изумлённых людей
На бесславный конец «Гинденбурга»!

Бренна наша тоска под белёсой Луной;
Уходя, ты забудешь проститься со мной!
Так пылай же, любовь, в благодати ночной,
Предвещая туманное утро!

Нам лазуревых высей вкушать бы с тобой
Благодать, да пропел роковой наш отбой;
И спивается тихо последний герой,
Разделяя судьбу «Гинденбурга»!

Где ты, юность, пора безрассудных идей?!
Дни непуганых строф? Ночи веры в людей?
И в безмолвии тягостном танец страстей
Снова дух будоражит, как будто!

А костёр безрассудных идей отболит,
И безудержный дождь отрыдает навзрыд;
Только в сини набесной надежда горит,
И играют «Пески Петербурга»!

Бесприютный рассвет над огромной страной,
Он овраги наполнит тоской неземной;
Но опять в мир родится поэт молодой,
Воспоёт что конец «Гинденбурга»!

Весна.1998г.
Москва.


Рецензии