Спасение

Все рухнуло в одно мгновенье...
Бежать, исчезнуть, улететь...
А тело просит исцеленья,
Быстрее! - можно не успеть...

Спасенье хлынуло внезапно,
Откуда странно было ждать...
Кафе, коньяк и так приятно
Все этим людям рассказать.

Сказать, как грустно, одиноко,
Несовпаденья давит груз,
Как поступил с душой жестоко
К кому любви я так боюсь.

В ответ услышать утешенье,
Обвал прекрасных теплых фраз,
Что нужно время и терпенье,
Что будет все еще не раз.

Его глаза напротив синие
Искрятся, улыбаясь мне,
Улыбка тонкая и милая
Сияет на его лице.

Пора домой? - Но там тоска...
Исчезла каменная скука.
Кино. Темно. И вновь рука
Нежно сжимает мою руку.

Рука другая, непривычная,
Но столь знакомая и необычно мне
Прикосновение... Ловлю отличия..
То наша тайна маленькая личная.

Зажегся свет, тепло расстаяло,
Лишь взгляд ты обронил нечаянно...
Нарушить тишину молчания
Сейчас придется и печальнее
Становится с каждым мгновением -
Просто на нас нашло затмение...

Все это только лишь мечты,
Сверкнул надежды луч..
Купить на Киевской цветы
ЕЙ завтра не забудь!
......................
Благодарю за вечера финал,
Не спрашивай:"Зачем ты снова плачешь?!"
Эх, Победитель, если бы ты знал,
Как много для меня ты значишь!..


Рецензии
Хорошо написано, Наташа. Спасибо за чувства Вашей героини, она очень понятна и в то же время симпатична читателю ). В последней строчке 6 катрена я бы написал "Мою сжимает нежно руку"... - но на усмотрение автора, конечно... )
С теплом и уважением,
Дмитрий.

Дмитрий Поздеев   13.05.2011 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.