Случайно-ли?

 

В жизни всё происходит случайно.
И Рожденье случайно и Смерть…
И в кругу неразгаданной Тайны
Нам так хочется что-то успеть!

В перекрёстках, летящих навстречу,
Мы, как будто бы, были давно,
Но от этого вовсе не легче…
Словно падает тень на окно.

Я стою в основаньи Спирали.
Снег кружит у подножия скал.
Здесь - дороги в межзвёздные дали
И - Начало вселенских Начал…

Здесь в ХаОсе забытого Тлена
Нет черты между Злом и Добром.
Здесь своё преклоняю колено
Перед животворящим огнём!

Находясь под недремлющим Оком,
В окруженьи далёких Светил,
Начинаю свой путь одиноко,
Получив всплеск Сознанья и Сил!

Здесь рождён для того, чтобы где-то,
В мире хитрых и жадных людей,
Вновь попробовать стать Человеком
На зелёной планете своей…

Чтобы Дочь об Отце не молчала,
Чтобы Сын за Отца не краснел,
Чтобы у потаённых причалов
Огонёк, ожидая горел…

Чтобы слёзы текли над могилой,
А на свадьбе – искрилось вино.
Чтобы только Одна полюбила,
Чтобы сердце болело – одно.

Пусть похвалит оно и осудит,
Обожмётся, как пуля стволом.
Пусть, хоть кто-то, меня не забудет
И не только, когда за столом…


 2004 г.


Рецензии
Самый верный путь. Триолет

Случай – самый верный путь, лишь сумей его понять.
Управляет он всю жизнь - каждым из людей.
Нужно только вовремя «соломку подстилать»
Случай – самый верный путь, лишь сумей его понять.
И тогда, наверняка, будешь всё от жизни брать!
Ну , а что не получилось – простое не жалей.
Случай – самый верный путь, лишь сумей его понять.
Управляет он всю жизнь - каждым из людей.

Покровский Василий   26.08.2023 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за визит и поэтически-философские рассуждения, верные по-сути🤗...
С поклоном 🙏,

Павел Галачьянц   27.08.2023 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.