Прохожий

Постой-ка, Прохожий! –
Послушай, Прохожий!
А этот участок тобою не хожен.
Не вижу, какой ты –
Ты старше, похоже.
Прохожий,
А ты, как и я, уничтожен.

Ты славный, Прохожий, -
Бесцветный, пригожий…
Поэтому ты ни на что и не гожий.

Стучатся в асфальт
 дождинки-горошек.
Стук сердца у нас,
 как подошва, изношен.
Душа – под асфальтом, - где стоки и трубы!
Все мысли мои и жестоки, и грубы.

Я без
 макияжа
 впервые, -
 нагая.
Ступни, как в чернила,
Я в лужи макаю.
Лишь тихие капли сползают по лбу…
Надеюсь,
 поранюсь о чью-то судьбу.


Рецензии