Любимой

Жива была печаль под сердцем,
Ничто не радовало глаз,
Ничто мне не было отрадой,
А был инстинктов только глас.

И жил я рваною судьбой,
Питался ненавистью дней,
И сон был будто со скалы я,
Всё время падал и летел.

Я жил бы так остаток жизни,
Не знал бы радость бытия,
И день за днём моя обитель,
Съедала б заживо меня.

Не думал я, что жизнь бывает,
Иная, нежели чем та,
В которой день за днём сжигают,
Ни крохой сердца не любя.

Но ты спасла меня, я знаю,
Не будь тебя в моей судьбе,
Я перепутал - бы с любовью,
Тех кто лишь близок был ко мне.


Рецензии
Мудрое стихотворение о цене любви...

Войрн Беседа   20.04.2006 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо.

Клэр Маро   03.05.2006 00:57   Заявить о нарушении