С каждым шагом моим

***



С каждым шагом моим
все сильней ощущенье потери,
С каждым шагом моим
все теснее дороги спираль,
Впереди будет точка
распахнутой в сумерках двери,
Впереди будет точка –
рассвета дамасская сталь.

С каждым шагом моим
все тусклее надежды веселье,
С каждым шагом моим
заостряются чувства тревог,
Впереди будет вечер
на старой, как мир, карусели,
Впереди будет вечер –
предписанный кем-то итог.

С каждым шагом моим
все светлее момент предисловья,
С каждым шагом моим
из-под ног уплывает судьба,
Впереди что-то будет
мне ставить все так же условия,
Впереди что-то будет,
когда завершится ходьба.


Рецензии