Избави Бог

* * *

Избави Бог от лишних обещаний
Пред алтарем ли, или в суете.
Нам не понять прощений и прощаний
Когда надежды все заведомо не те.

Но новым чувством полнится мгновенье,
И озареньем зябнущего дня:
Томленье чувств, томленье рук и губ томленье,
И всполохи любовного огня…

Я Вас ищу, сбиваясь с ног от бега,
Но нет следов средь чуждых мне людей,
А жизнь скрипит как старая телега –
Так веселится мой Амур – злодей!


Рецензии