В зимнюю ночь

Как ты живёшь в своей снежной тиши?
Что ешь на завтрак? Что думаешь нА ночь?
Звёзды в сугроб тихо падают навзничь…
Ночь темнотою по крышам шуршит…

Томно мерцает в заветном окне
Свет одиноко сгорающей свечки.
Куришь табак – выдыхаешь колечки,
Дымом рисуешь судьбу на стене.

Мир замерзает в объятьях зимы,
Черною кошкой ночь трётся об ногу…
Карты пророчат мне скоро дорогу –
Есть вероятность, что встретимся мы.

А на листе оживает строка.
Мысли к тебе улетят этой ночью.
Я босиком прибегу, если хочешь,
По белоснежно-седым облакам.

В вальсе закружится звёздная гладь,
Ночь себе вяжет накидку из кружев…
Только сама не пойму: почему же
Главное я не посмела сказать?..


Рецензии
Наташенька! Очень тёплое,нежное и искреннее стихотворение!
Прекрасные образы! Замечательно читается!
С теплом -Людмила

Людмила Клёнова   26.02.2006 18:23     Заявить о нарушении
Люда, спасибо тебе!
Очень рада, что нашла время заглянуть. :)
Для меня очень ценно твоё мнение.

Наталья Маржан   27.02.2006 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.