Что говорить о доле такой?

Скрылась я в тени ночной,
Покрылась туда с головой,
Слёзы, горечь, ком в горле-
Все признаки обитания,
В жизни разочарования.
Люди в жесткач сиротам руки ломают.
Пенсионерам шарфом удушья кислород прикрывают
Многодетным матерям сиськи поджигают
И малоимущим - кислоту подливают,
Инвалидам – палки в колёса вставляют,
Что продолжать или хватит пока?
Пятиминутки сегодняшнего дня…

Что говорить о доле такой?
У каждого путь предначертан судьбой.
Мне что не знала радости к солёной воде,
Неценившая свет солнца, светившее гаду,
Что все секунды бежавший за ограду.
Однако поняв, три года назад,
Встаю по утрам, мне не в напряг.

Говорю «спасибо» Богу одному,
Что смысл всего не ушёл ко дну..
Бездушные люди в погоне за евро,
Режут животы детей без нервов,
Прогулочным шагом мимо прошла
Чья то мамаша с мартини в руках,
И оглянувшись ушла второпях…
В метре от пустой грудины ребёнок лежал в потрохах.
С улыбкою слушали дети её,
Рассказ про непослушных ребят,
За ноготь сломавший по судам затаскает,
Ведь это своё, а за своё поломает!


Рецензии
Грустная реальность.... Спасибо Вам за такое стихотворение...
С грустью, Катюша

Любимые Глаза   23.02.2006 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.