Сердце

черепов глазницы не заплачут,
в вишнях пластилиновых нет сока.
на блошином рынке время банчит
моим сердцем старым, одиноким.

стартовой была цена полсотня,
а сегодня бы -- продать за грошик
только рынок опустел дремотно,
простынями снов укутав площадь

непродажным оказалось сердце,
или всё же -- никому не нужным?
кровью алой, как чилийским перцем,
пряно-остро вылито наружу.

закрывается блошиный рынок, вечер
опускается на сумрачные лица.
время, осознав ошибки, лечит
черепов потухшие глазницы.

17.02.2006
 


Рецензии