День...

День... И я тоскую очень,
Ты приходишь только ночью,
Ты танцуешь у окна...
Пол дрожит, не чуя веса,
Ты рабыня? Ты принцесса?
Одному лишь мне видна...

Не отбрасывая тени
На расплавленные стены,
Ты кружилась... Лунный свет
Проходил сквозь твое тело,
А мелодия звенела,
Рассекая толщу лет...

И терзают душу звуки,
И мелькают твои руки,
Словно крылья серых птиц...
Все отдать бы, чувства ради...
Но нет жизни в твоем взгляде
Меж льдом тронутых ресниц...

Утром вновь светлеет небо.
Рассыпаясь белым снегом,
Растекаясь, как вода,
Ты уйдешь... А я скучаю,
И боюсь, что вдруг, случайно,
Ты исчезнешь навсегда...


Рецензии