Умерла вчера моя собака

Умерла вчера моя собака
относила свой собачий крест
я вчера почти совсем не плакал
чудилось, в углу она, однако
там уже никто не пьет, не ест!

у меня была собака Бони
черно-рыжий с львиной гривой пес
лапы льва, а сам размером с пони
чуткие глаза со взглядом сони
и большой подвижный влажный нос

добродушный, ласковый, надежный
пес, но пес с ранимою душой
неуклюжий, как медведь таежный
нрав простой, но в то же время сложный
говоришь с ним, он в ответ - с тобой

да, собака вроде, только с нею
было так уютно и тепло
словно его шкура душу греет
словно взгляд его лечить умеет
лапу даст и на душе опять светло...

Умерла вчера моя собака
я тогда почти совсем не плакал
а сейчас- как будто друга нет
«Бонь!» зову, а тишина в ответ
18.02.2005


Рецензии
Лёш, понимаю от и до...
http://www.stihi.ru/2005/10/31-504

С теплотой,

Нора Никанорова   17.02.2006 21:13     Заявить о нарушении
Нор, это было ровно год назад, а стихо - назавтра.

Алексей Ветлинский   17.02.2006 21:48   Заявить о нарушении
Всё равно.. Сама знаю, что это такое..

Нора Никанорова   17.02.2006 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.