Противоречие..

Сердца в любовном упоенье
Всегда встречают тысячи помех
Любовь приносит нам и счастье и томленье
Недаром есть такое мненье
Что нам милей всего не знать любви утех
Нет, нам всего милей та радость без конца,
Которая сердца любовников сливает.
Блаженству на земле без страсти не бывать
Любовью кто пренебрегает
Тому и счастья не знавать.
О, кто бы не хотел любви изведать власть
Когда бы не была обманчивою страсть?
О сердца дрожь!
О страсть во взорах!
Сплошная ложь!
Тот миг любви мне дорог!
Я иду на испытанье и вот тебе моя любовь.
Кто поручиться заранее,
Что не быть обману вновь?
Тот, кто верен, пусть докажет свой сердечный пыл
Небо пусть того накроет,
Кто постыдно изменил
Над нами пламенея
Любви горит венец
Слиянье двух сердец –
Что может быть милее?


Рецензии