И снова я на перепутье дней...

И снова я на перепутье дней
И снова я не властна над судьбою
Увлечена жестокою игрою
Что жизнию зовется средь людей.

И снова я средь вечности одна.
Друзьями брошена, забытая тобою
Я не хочу шутить своей мечтою
Я никому ни крохи не должна.

Ни на кого обиды не держу
Я не завидую, и мстить не собираюсь
Может, я часто в жизни ошибаюсь
Может быть, я ни чем не дорожу.

Может быть, ночью, заглянув в окно,
Увижу я тебя в кругу любимых
И буду ликовать, что суждено
Вкус благ познать, у господа просимых...

Я знаю в этой жизни лишь одно:
Пускай года летят и жизнь проходит
Пускай подчас от боли зубы сводит
И иногда небо земле равно…

Пускай, пусть пронесется этот час
Пусть все уйдет, гонимое судьбою,
Удача пусть для нас станет глухою
Исчерпан будет пусть последний шанс...

И я не знаю, как там дальше жизнь
Будет крутить в потоке глупых сказок
С тобою нас неистово кружить
Или забудет, или вдруг накажет.

Да, я не знаю, кто там на верху
Судьбою, словно куклой управляет
Быть может его имя на слуху,
А, может быть, его никто не знает…

А я стою на перепутье дней.
Да, может, я не властна над судьбою
Но только дорожу своей мечтою
Что жизнию зовется средь людей…


Рецензии
Хорошие стихи, светлые. Очень мне близки. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   17.02.2006 18:15     Заявить о нарушении