Ты не ушёл...

Ты не ушёл... Ты просто вышел покурить.
А на руле осталось рук твоих тепло.
С кем шоферские "двести грамм» слезой запить.
Земли одеяло, как пуховое перо.

Каким был путь? Порой его не выбирать.
И правду слов жалеем на потом.
Но место есть, крестила старенькая мать.
В дорогу сына. Покидал он дом.

Судьбу нашёл за тридевять земель.
Чуть сдвинулся напрасной смерти ряд.
Весной заплачет марта, первая капель
Лес зашумит, надев листвы наряд.

И скорбь и слезы, хоть отдай свои года.
Что не успел, то внуками восполним.
Мы собираться вместе будем иногда.
Ты будешь с нами жить, пока мы помним.

Ты не ушёл... Ты просто вышел покурить.


Рецензии