Солнечной рукою

Сегодня, солнечной рукою,
Открыты были птицам веки,-
Так щебетали те на ветках
От радости весенних красок,
Что содрогались в переулках
Коты, что прятались в подвалах.
Одни с отъевшими щеками,
Другие пухлые, с зимовки,
Они взирали чрез ограду
На осмелевших воробьёв.
А снегирёк с гордливой грудкой
Поёт как весело! Стихами!
Что?! Никогда вы не слыхали
Как снегири стихи слагают?
Как много в жизни потеряли
Те, кто не слышат птичьих слов.
Ведь птицы видят солнце раньше
И сообщают это миру,-
А мир всё топчется сонливо,
И солнца рук не замечает.

Andrianna / 16.02.2006


Рецензии
Андриана, чудесное, милое нежное стихотворение! С уважением - Светлана Царинных

Светлана Царинных Азарь   06.11.2009 18:41     Заявить о нарушении
(: спасибо!

Andriana   07.11.2009 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.