Сладкое воспоминание

Ты тихо говоришь про то, что не бывает,
Ты что-то молча пишешь, плохо спишь;
Да, есть добро и зло, но эти категории не вечны, и ты их быстро забываешь,
В душе оставив легкое ранимое, усталый труженик искусства – ты молчишь.

Я загляну в твои глаза: они иссиня-черны,
Как ночью кошка из породы голубая,
И мне не страшно, просто как-то неуютно: будто мы с тобой наедине, в аллее тернов,
По мрачному тоннелю, глядя на просветы из сухих шипов, как два бездомных путника шагаем.

И этот шаг без звука, шороха и эха
Мне так напоминает вакуумную пленку:
Не слышу даже твоего дыханья. И это для меня помеха:
Я впереди – не знаю даже, есть ли сзади ты, и не осталась ли одна та глупая девчонка,

Что так боготворила и жалела
Тебя в час битв и поражений без упрека –
Вот сладкое воспоминанье прошлого, лелеяла его, душа болела,
Кто лишний прикасался к знаку вожделений, кто бросал намеки.

Сейчас я слушаю любимые свои у Robbie песни –
Вот то, невечное, что, якобы, должно пройти –
Смогу ли? Но обязана из разлюбить, но что-то в них трепещет, бьется, может это сердце,
Что я оставила в другой системе, на другой планете, в прошлой жизни, на ином пути?

Я не о том, что в памяти хранится –
Осадок безусловно сладок тенью в зной
(А вдруг переместится Звезда Вселенной – братец Солнце, и прохлада испарится?) –
А я о том, что бдительно хранится в сердце, что всегда со мной.


Рецензии