Гордая волчица

Темной ночью из норы
Вдаль бежит волчица.
Под прикрытием луны
Рысью в поле мчится.

И свободная она –
Нет на ней оков.
Только слышит по ночам
Своих предков зов.

Как охотится она,
Зверя загоняет,
Кровь всю пьет она до дна,
Тушу – раздирает.

Позже, в тишине ночной,
Раздается гулкий вой.
Смотрит на луну волчица
И качает головой:

«Ох, далекая луна,
Ты лишь слушаешь меня.
Мы давно с тобой подруги,
Ты ведь
У меня одна.

Братьев я своих не знаю,
А людей – не замечаю.
Средь волков я одинока.
И судьба ко мне жестока.
Я хотела правдой жить,
Видно все пора забыть.
Я любимого простила,
Слез не буду больше лить.

Весь наш мир лесной таков;
Ненавидят все волков.
А теперь я поумнела,
Я – без розовых очков.

Что же делать нам, волкам?
Здесь не рады, гонят там.
За тепло на все готова,
За тепло я все отдам.

Но неведомо богам,
Как страдать обречены,
Грусти их глаза полны,
Горем мысли сплетены,
Прокляты навек они.

Злая слава за волками
Как стена стоит.
Не разрушены преграды –
Камень, как гранит.

Выстрел громко прозвучал –
Зверь лесной убит.
Только людям не понять,
Что душа волков таит».


Рецензии
Образное описание. Я думаю Вам может понтравиться стих "Бежит волчица, полночь догоняя"

С почтением,
Ольга с Радугой

Ольга Ролдугина   16.08.2006 14:23     Заявить о нарушении
Да, стих Ваш, действительно, мне понравился.Каждый пишет, так как он это чувствует.
Успехов Вам.

Венна Талева   29.08.2006 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.