Одинокий листок

Мы встретились с тобою
Почти осеннюю порою,
И август на закат уж плыл.

Было совсем темно,
Лил сильный дождь,
Сентябрь медленно,
Но верно приходил.

Ты был высок, печален, грустен,
В твоих глазах
Была тоска;
Похоронил сегодня друга,
А также встретил ты меня.

Но почему в глазах нет жизни
И нету тайного огня?
Лишь дождик капал на твои ресницы,
Смывая слезы первого тепла.

И было у тебя все в жизни:
И слава, и зарплата,
И первая любовь.
Ты должен быть счастливым человеком,
Но лишь в твоих глазах
Читаю вновь:

Да, было у меня все в жизни:
Но я сейчас, как видишь,
Очень одинок,
Я больше никому не верю,
А лишь мотаю на земле свой срок.

И грустно мне бывает очень часто
За то, что кто-то также одинок,
Заброшен он судьбою на чужбину,
Как с дерева оторванный листок.

И что бывает с нами дальше?
Кто прав, кто виноват –
Пусть судит Бог.

В глазах его
Читалось лишь одно:
Перед тобой сухой, увядший
И заброшенный листок.


Рецензии