Игрок

 Последний свой запас грошовый –
 Шестому чувству, отдаваясь безотчетно,
 На выигрыш непременнейший в расчете –
 Швырнул на стол асфальта дождь бедовый.

 И выигрыш – выпадает, как ни странно,
 Дождь ливнем льет, победу торжествуя,
 По широте своей натуры тут же, –
 Спеша, его стремительно растратить.

 Спешит растратить и растратит, непременно.
 Зачем дождю копить, подобно Гарпагону?
 В окно стучит мне, словно сотня ремингтонов…
 Со мною хочет поделиться он, наверно.

 Я принимаю твой подарок щедрый
 Окно, тебе навстречу открывая…
 Дождь ливнем льет – начало мая…
 Лей дождь – давай, дари и жертвуй!


Рецензии